ジャガイモ☆バター醤油きんぴら レシピ・作り方

ジャガイモ☆バター醤油きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
バターのコクを加えてみました。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • ニンジン 1/4本
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆出汁醬油又は醤油 大さじ3位
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆輪切り唐辛子 少々
  • バター 8g(個包1個)

作り方

  1. 1 ジャガイモは細切りにし水に浸けた後、水切り。ニンジンはジャガイモより細目にカットしました。
  2. 2 油を敷いたフライパンで①を炒めます。ほぼ火が通ったら☆を加え馴染むよう炒めます。バターを加え仕上げます。

きっかけ

ジャガイモのきんぴらにバターを加えてみました。

おいしくなるコツ

調味料、炒め具合は お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460018280
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも黒・茶系のおかずすきまおかずお弁当のおかず全般にんじん
関連キーワード
じゃがいも にんじん バター きんぴら
料理名
きんぴら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る