赤魚のソテー☆レモンパセリ醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
焼き魚、煮魚以外で調理してみました。

材料(3人分)

赤魚(輪切り)
3切れ(約300g)
薄力粉
大さじ3
米油又はお好みの油
大さじ1
☆醤油
大さじ2半
☆ミリン
大さじ1
☆バター
8g(個包1個)
☆レモン汁
1/2個分
☆刻みパセリ
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    赤魚はキッチンペーパーでシッカリ水気を拭き取り薄力粉を塗します。油を敷いたフライパンに並べ途中蓋をしながら焼き、こんがり焼き色を付け仕上げます。
  2. 2
    赤魚を取り出したフライパンに☆を加え全体が馴染む程度 加熱しソースにします。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ちなみに完成図の付け合わせのニンジンはレンジで加熱後 一緒にソテーしました。

きっかけ

赤魚を焼き魚、煮魚以外で。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
赤魚パセリレモンガーリック・にんにく
関連キーワード
赤魚 レモン パセリ バター
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする