赤魚のソテー☆レモンパセリ醤油ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚(輪切り)
- 3切れ(約300g)
- 薄力粉
- 大さじ3
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2半
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆バター
- 8g(個包1個)
- ☆レモン汁
- 1/2個分
- ☆刻みパセリ
- 大さじ4~5
作り方
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- 1
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- 赤魚はキッチンペーパーでシッカリ水気を拭き取り薄力粉を塗します。油を敷いたフライパンに並べ途中蓋をしながら焼き、こんがり焼き色を付け仕上げます。
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- 2
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- 赤魚を取り出したフライパンに☆を加え全体が馴染む程度 加熱しソースにします。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ちなみに完成図の付け合わせのニンジンはレンジで加熱後 一緒にソテーしました。
きっかけ
赤魚を焼き魚、煮魚以外で。
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