赤魚のソテー☆レモンパセリ醤油ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚(輪切り) 3切れ(約300g)
- 薄力粉 大さじ3
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2半
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆バター 8g(個包1個)
- ☆レモン汁 1/2個分
- ☆刻みパセリ 大さじ4~5
作り方
- 1 赤魚はキッチンペーパーでシッカリ水気を拭き取り薄力粉を塗します。油を敷いたフライパンに並べ途中蓋をしながら焼き、こんがり焼き色を付け仕上げます。
- 2 赤魚を取り出したフライパンに☆を加え全体が馴染む程度 加熱しソースにします。
きっかけ
赤魚を焼き魚、煮魚以外で。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ちなみに完成図の付け合わせのニンジンはレンジで加熱後 一緒にソテーしました。
- レシピID:1460018279
- 公開日:2017/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚パセリレモンガーリック・にんにく
- 料理名
- ソテー
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