赤魚のソテー☆レモンパセリ醤油ソース レシピ・作り方

赤魚のソテー☆レモンパセリ醤油ソース
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
焼き魚、煮魚以外で調理してみました。

材料(3人分)

  • 赤魚(輪切り) 3切れ(約300g)
  • 薄力粉 大さじ3
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2半
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆バター 8g(個包1個)
  • ☆レモン汁 1/2個分
  • ☆刻みパセリ 大さじ4~5

作り方

  1. 1 赤魚はキッチンペーパーでシッカリ水気を拭き取り薄力粉を塗します。油を敷いたフライパンに並べ途中蓋をしながら焼き、こんがり焼き色を付け仕上げます。
  2. 2 赤魚を取り出したフライパンに☆を加え全体が馴染む程度 加熱しソースにします。

きっかけ

赤魚を焼き魚、煮魚以外で。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ちなみに完成図の付け合わせのニンジンはレンジで加熱後 一緒にソテーしました。

  • レシピID:1460018279
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚パセリレモンガーリック・にんにく
関連キーワード
赤魚 レモン パセリ バター
料理名
ソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る