ヘルシーで満腹感充分◎黒豆入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 黒豆
- 100g
- 鶏ミンチ
- 200g
- ◎玉ねぎ
- 1/2個
- ◎ショウガ
- 2片
- ◎ニンニク
- 1片
- トマト
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 鶏ガラスープの素
- 1個
- ⭐︎塩コショウ
- 少々
- ⭐︎トマトケチャップ
- 大さじ5
- ⭐︎ソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◎をみじん切り、トマトは小さく角切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を中弱火で熱し、◎を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、鶏ミンチ、カレー粉を加えて炒める。
-
- 3
- ②にトマト、水(1カップ)、鶏ガラスープの素、黒豆を加えて煮る。アクを取り、豆が柔らかくなるまで弱火で煮る(7分前後)。
-
- 4
- ⭐︎を加え、一煮立ちさせる。
きっかけ
ご飯が家族分足りなくて、豆を使って満腹感が出るレシピを作ろうと思い、トライしてみました。
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