かぼちゃとむね肉をサンドした贅沢フライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぼちゃコロッケも、むね肉のフライも食べたい!そんな時には、合体したかぼちゃむね肉フライはどうでしょうか♪

材料(2~3人分)

かぼちゃ
250g
玉ねぎ
1/4個(50g)
むね肉
1枚
●小麦粉
30g
●水
30g
●卵
25g
塩コショウ
少々
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、一口大に切り電子レンジ600w5分かけて柔らかくします。かたければ、もう少しレンジして下さい。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにしてレンジでしんなりさせます。1分30秒ほど。
  3. 3
    かぼちゃは、潰して玉ねぎとまぜます。軽く塩コショウします。冷まします。
  4. 4
    むね肉を一口大に切ります。9〜10個ぐらいになると思います。
  5. 5
    かぼちゃと、ひっつく面に軽く小麦粉をかけます。
  6. 6
    かぼちゃをひっつけます。
  7. 7
    むね肉の面にだけ塩コショウをします。
  8. 8
    ●印を混ぜて、パン粉をつけるタネをつくります。
    これに、かぼちゃらをくぐらせてパン粉をつけて下さい。
  9. 9
    パン粉がつけ終わった状態です。
  10. 10
    油で揚げます。
  11. 11
    切ると、むね肉とかぼちゃが見えます♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは、すぐにひっつく(合体)するので難しくはないですが、むね肉の数にあわせてかぼちゃも等分して下さい♪ひっつけるときは必ず、かぼちゃは冷まして下さい。

きっかけ

大好きな、かぼちゃコロッケとむね肉フライを贅沢にも合体させました♪

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
かぼちゃとむね肉をサンドした贅沢フライ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする