かぼちゃとむね肉をサンドした贅沢フライ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、一口大に切り電子レンジ600w5分かけて柔らかくします。かたければ、もう少しレンジして下さい。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにしてレンジでしんなりさせます。1分30秒ほど。
- 3 かぼちゃは、潰して玉ねぎとまぜます。軽く塩コショウします。冷まします。
- 4 むね肉を一口大に切ります。9〜10個ぐらいになると思います。
- 5 かぼちゃと、ひっつく面に軽く小麦粉をかけます。
- 6 かぼちゃをひっつけます。
- 7 むね肉の面にだけ塩コショウをします。
-
8
●印を混ぜて、パン粉をつけるタネをつくります。
これに、かぼちゃらをくぐらせてパン粉をつけて下さい。 - 9 パン粉がつけ終わった状態です。
- 10 油で揚げます。
- 11 切ると、むね肉とかぼちゃが見えます♪
きっかけ
大好きな、かぼちゃコロッケとむね肉フライを贅沢にも合体させました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは、すぐにひっつく(合体)するので難しくはないですが、むね肉の数にあわせてかぼちゃも等分して下さい♪ひっつけるときは必ず、かぼちゃは冷まして下さい。
- レシピID:1460018256
- 公開日:2017/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません