かぼちゃとむね肉をサンドした贅沢フライ♪ レシピ・作り方

かぼちゃとむね肉をサンドした贅沢フライ♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
かぼちゃコロッケも、むね肉のフライも食べたい!そんな時には、合体したかぼちゃむね肉フライはどうでしょうか♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に切り電子レンジ600w5分かけて柔らかくします。かたければ、もう少しレンジして下さい。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにしてレンジでしんなりさせます。1分30秒ほど。
  3. 3 かぼちゃは、潰して玉ねぎとまぜます。軽く塩コショウします。冷まします。
  4. 4 むね肉を一口大に切ります。9〜10個ぐらいになると思います。
  5. 5 かぼちゃと、ひっつく面に軽く小麦粉をかけます。
  6. 6 かぼちゃをひっつけます。
  7. 7 むね肉の面にだけ塩コショウをします。
  8. 8 ●印を混ぜて、パン粉をつけるタネをつくります。
    これに、かぼちゃらをくぐらせてパン粉をつけて下さい。
  9. 9 パン粉がつけ終わった状態です。
  10. 10 油で揚げます。
  11. 11 切ると、むね肉とかぼちゃが見えます♪

きっかけ

大好きな、かぼちゃコロッケとむね肉フライを贅沢にも合体させました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは、すぐにひっつく(合体)するので難しくはないですが、むね肉の数にあわせてかぼちゃも等分して下さい♪ひっつけるときは必ず、かぼちゃは冷まして下さい。

  • レシピID:1460018256
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
かぼちゃとむね肉をサンドした贅沢フライ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る