材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※ピュアアップルビネガー
- 大さじ1/2
- ※海の精 焼き塩、胡椒
- 各2ふり
- 卵
- 1個
- ☆日本酒、砂糖
- 各小さじ2/3
- ケチャップ
- ひと回し
- ★太陽のバジル、アルプスのパセリ
- 各4ふり
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして、☆を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、オリーブオイル小さじ1をしき、1を流して薄焼き卵を作って、皿にとっておく。
-
- 3
- 空いたフライパンを中火にかけて、オリーブオイル小さじ1をしき、ご飯を加えて炒め、※で味付けして皿にのせ、2で包む。
-
- 4
-
- 4の薄焼き卵に切り込みを入れ、ケチャップを回して、★をふり、周りに茹でたキャベツとピーマンを盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません