小松菜たっぷりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
無農薬で安心!

材料(作りやすい人分)

小松菜
1束ほど
※水、純米酢
各大さじ3
※めんつゆ、梅酢
各大さじ1

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、千切った小松菜をのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

家庭菜園で採れたての小松菜をたくさんいただいたので。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜タジン鍋食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする