材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4位
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆出汁醬油又は醤油
- 大さじ2位
- ☆ミリン又は日本酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆千切り新生姜又はおろし生姜
- 1かけ分
- 輪切りレモン
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は削ぎ切りにしフォークで穴を開けビニール袋に入れ、砂糖を揉み込み30分くらいおきます。時間があれば焼くまで冷蔵庫で。片栗粉をシッカリ塗し油を敷いたフライパンで焼きます。
-
- 2
-
- 両面に焼き色が付き中まで火が通ったら☆を加え照り良く仕上げます。お好みでレモンを添えて どうぞ。
おいしくなるコツ
新生姜なので千切りで加えました。下味の砂糖があるのでミリンは日本酒にしても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません