ざるやっこ☆桜エビ穂紫蘇のせ レシピ・作り方

ざるやっこ☆桜エビ穂紫蘇のせ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お庭で採れた穂紫蘇で。

材料(1人分)

  • ざるやっこ 1個
  • 小桜えび 小さじ2
  • 穂紫蘇 2本
  • ※白だし 小さじ1/2
  • ※梅酢 小さじ1/2
  • ※レモン果汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ざるやっこを器に入れ、※を混ぜたものをかけ、桜えびをのせる。
  2. 2 穂紫蘇をほぐして散らす。
  3. 3 ♪レシピID:1460018184の味噌汁と、レシピID:1460018185のサバ&サラダ、レシピID:1460018186のざるやっこで♪

きっかけ

むつみのざるやっこを買ったので。

  • レシピID:1460018186
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉桜えび
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る