材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- 大葉
- 5枚
- ●卵
- 25g
- ●小麦粉
- 30g
- ●水
- 40㏄
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- にんじんは、5mm幅ぐらいの拍子切りにします。※付け合せなので、なくてもいいですし違う野菜でもいいです。
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- 2
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- むね肉は、まず縦半分に切ります。
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- 3
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- 切ったむね肉をまず、観音開きにします。
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- 4
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- 観音開きにした、むね肉を上下ラップで挟んで麺棒などで叩いて広げます。内から外にむけてたたきます。
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- 5
- 2枚とも薄く叩きます。薄くなりすぎて破れないぐらいまでです。
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- 6
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- むね肉の上に大葉を置きます。
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- 7
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- 大葉の上から、むね肉を重ねます。
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- 8
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- 挟んでから、一口大に切ります。全体に塩コショウします。
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- 9
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- ●印を混ぜ合わて、つける衣を作ります。
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- 10
- ⑨の衣に、むね肉をくぐらせてパン粉をつけます。
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- 11
- 170℃ぐらいの油(お箸から細かい気泡が出てきたら)で、揚げます。きつね色に揚がれば完成です♪
おいしくなるコツ
破れないぐらいに思いっきり叩いて下さい♪
きっかけ
しっかりパン粉をつけたくて、大葉をあいだにはさみました♪
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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チキンカツ♪シソを挟んで♪
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