アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツ♪シソを挟んで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
青じそをお肉にはりつけるのではなく、叩き伸ばしたむね肉にシソを挟みました♪パン粉がつきやすいです♪シソの香りが最高です♪

材料(2人分)

むね肉
1枚
大葉
5枚
●卵
25g
●小麦粉
30g
●水
40㏄
塩コショウ
少々
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、5mm幅ぐらいの拍子切りにします。※付け合せなので、なくてもいいですし違う野菜でもいいです。
  2. 2
    むね肉は、まず縦半分に切ります。
  3. 3
    切ったむね肉をまず、観音開きにします。
  4. 4
    観音開きにした、むね肉を上下ラップで挟んで麺棒などで叩いて広げます。内から外にむけてたたきます。
  5. 5
    2枚とも薄く叩きます。薄くなりすぎて破れないぐらいまでです。
  6. 6
    むね肉の上に大葉を置きます。
  7. 7
    大葉の上から、むね肉を重ねます。
  8. 8
    挟んでから、一口大に切ります。全体に塩コショウします。
  9. 9
    ●印を混ぜ合わて、つける衣を作ります。
  10. 10
    ⑨の衣に、むね肉をくぐらせてパン粉をつけます。
  11. 11
    170℃ぐらいの油(お箸から細かい気泡が出てきたら)で、揚げます。きつね色に揚がれば完成です♪

おいしくなるコツ

破れないぐらいに思いっきり叩いて下さい♪

きっかけ

しっかりパン粉をつけたくて、大葉をあいだにはさみました♪

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンカツ♪シソを挟んで♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする