小松菜とツナのしっとりふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
小さい子でも食べやすいように作りました

材料(4人分)

小松菜
4束
ツナ缶
1缶
ごま油
大さじ1/2
白だし
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、3〜5mmほど、細かく刻む。
  2. 2
    鍋にごま油をいれて小松菜を炒め、油をきったツナ缶をいれて炒める。
  3. 3
    白だしで味を調整して完成

おいしくなるコツ

ごま油をつかうこと

きっかけ

小さい子でも葉野菜を食べやすいようにつくりたくて

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする