アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
冷凍ムール貝でお安く美味しく!おもてなしにも!

材料(2人分)

冷凍ムール貝
8〜10個
ニンニクすりおろし
1/2片
マヨネーズ
大さじ3ほど
ピザ用チーズ
片手ひとつかみ
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムール貝は自然解凍する。オーブンの余熱を200度にセットする。
  2. 2
    マヨネーズ、醤油、すりおろしニンニクを混ぜ、ムール貝にぬる。天板にホイルをしいてムール貝を並べる。
  3. 3
    ムール貝のうえからチーズをかけて15分ほど焼いたら完成。

おいしくなるコツ

ニンニク、醤油、マヨネーズの組み合わせがうまい!

きっかけ

海外に住んでいた時に食べていたレシピ

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
ムール貝簡単おもてなし料理クリスマスオードブルガーリック・にんにくマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする