材料(2人分)
- 冷凍ムール貝
- 8〜10個
- ニンニクすりおろし
- 1/2片
- マヨネーズ
- 大さじ3ほど
- ピザ用チーズ
- 片手ひとつかみ
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ムール貝は自然解凍する。オーブンの余熱を200度にセットする。
-
- 2
- マヨネーズ、醤油、すりおろしニンニクを混ぜ、ムール貝にぬる。天板にホイルをしいてムール貝を並べる。
-
- 3
- ムール貝のうえからチーズをかけて15分ほど焼いたら完成。
おいしくなるコツ
ニンニク、醤油、マヨネーズの組み合わせがうまい!
きっかけ
海外に住んでいた時に食べていたレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません