穂しそ香る☆かき玉汁 レシピ・作り方
![穂しそ香る☆かき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/955d7b3fddb8366bfaddc3d0327bb3fa2e71d108.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- 穂紫蘇 2本
- 水 カップ2
- だしのもと 小さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
- ※醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、煮立ったら※を加え、溶きほぐした卵を回し入れる。
-
2
卵がほどよく固まったら火を止め、器に入れ、穂紫蘇をほぐして散らす。
-
3
♪レシピID:1460018141の鰻丼とレシピID:1460018140のかき玉汁、レシピID:1460018139のきゅうりの浅漬けで♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません