アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉の冷製うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
そぼろを使って簡単うどん

材料(1人分)

うどん
1玉
そぼろ
大さじ2〜3お好みで
刻み葱
大さじ1
白だし
大さじ1/2〜お好みで
冷水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを表示より1〜2分長めに茹で、流水で洗った後冷水で冷やす
  2. 2
    冷水と白だしを合わせておく。味見して味の加減をきめる
  3. 3
    うどんのうえから出汁をかけたら、そぼろ、ネギをのせて完成

おいしくなるコツ

うどんは長めに茹でないと冷やすと固くなります。

きっかけ

そぼろを使いたくて

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろアレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする