おから生地☆バジルとモッツァレラチーズのピザ レシピ・作り方
![おから生地☆バジルとモッツァレラチーズのピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/470d9ad96472c7586353ae0822367ca1047bd290.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フレッシュバジルとオリーブ油、塩、おろしニンニクで作ったバジル☆ソース、レシピID:1460018017を使用しました。各ご家庭の手作りのソース、市販品で どうぞ。
-
2
ボウルに☆を入れて混ぜたところに◆を加え20回くらい捏ねます。ご使用のおからの水分によって水は調整して下さい。打ち粉無しで少々手に付く軟らかさの生地です。
-
3
オーブンは予熱開始。クッキングシートを敷き生地を手で薄めに伸ばします。おから入りなので片手で周囲を押さえながら伸ばすと亀裂が入りません。※今回は直径20㎝を2枚。
-
4
バジルソース、カットしたモッツァレラチーズ、溶けるチーズを乗せオーブンで焼きます。トッピングの無い部分、底が こんがり焼き色が付くよう焼きました。
きっかけ
冷凍しておいた おからと手作りのバジルソースを使って。
おいしくなるコツ
今回は冷凍おからを解凍して使用、小分け冷凍しておくと便利です。ピザストーン付きのオーブンですが今回は未使用、天板も予熱、おから入りなので薄めの生地がオススメです。
- レシピID:1460018056
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- 料理名
- ピザ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません