材料(作りやすい人分)
- サンマ
- 小2尾
- 大根
- 6センチほど
- 水
- かぶるまで
- ※砂糖、日本酒、馬場 みりん
- 各大さじ1
- ※純米酢、延命酢
- 各大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- 穂紫蘇付きの青しそ
- 2枚~
- 甘酢生姜
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 鍋に食べよく切った大根を入れて、水をかぶるまで入れて中火にかけ、※を加える。
-
- 2
- 10分ほど煮たら、内臓をとって食べよく切り、よく水洗いしたサンマを加える。
-
- 3
- あくを丁寧にすくって、弱火で柔らかになるまで煮る。
-
- 4
- 穂紫蘇付きの青しそや甘酢生姜とともに盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません