ぶりの竜田揚げ♪ごま油が隠し味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
贅沢にぶりを竜田揚げにしました♪ごま油を隠し味に入れて香り豊かな竜田揚げに仕上がりました♪

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ごま油
小さじ1
生姜すりおろし
ひとかけ
にんにくすりおろし
1片
片栗粉
適量
ごぼう
1本
ピーマン
2個

作り方

  1. 1
    生姜・ニンニクをすりおろして、●印の調味料と混ぜます。
  2. 2
    ぶりを一口に切って、①とからめます。15分ぐらい漬ければいいです。※皮が気になる方ははいで下さい。
  3. 3
    ごぼうは、5cm長さに切って縦半分に切ります。ピーマンは4等分ぐらいに切ります。
  4. 4
    ごぼうに片栗粉やをまぶして揚げます。ピーマンは、素揚げします。揚がったら軽く塩をふります。
  5. 5
    ぶりも、片栗粉をつけて揚げます。
  6. 6
    色よく揚がれば完成です♪

おいしくなるコツ

野菜はなんでもいいです♪皮をはぐのが面倒ならそのままで揚げて下さい♪

きっかけ

ぶりの照り焼きばかりだったので、贅沢にも揚げてみました♪

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの竜田揚げ♪ごま油が隠し味♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする