ぶりの竜田揚げ♪ごま油が隠し味♪ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ♪ごま油が隠し味♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
贅沢にぶりを竜田揚げにしました♪ごま油を隠し味に入れて香り豊かな竜田揚げに仕上がりました♪

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • 生姜すりおろし ひとかけ
  • にんにくすりおろし 1片
  • 片栗粉 適量
  • ごぼう 1本
  • ピーマン 2個

作り方

  1. 1 生姜・ニンニクをすりおろして、●印の調味料と混ぜます。
  2. 2 ぶりを一口に切って、①とからめます。15分ぐらい漬ければいいです。※皮が気になる方ははいで下さい。
  3. 3 ごぼうは、5cm長さに切って縦半分に切ります。ピーマンは4等分ぐらいに切ります。
  4. 4 ごぼうに片栗粉やをまぶして揚げます。ピーマンは、素揚げします。揚がったら軽く塩をふります。
  5. 5 ぶりも、片栗粉をつけて揚げます。
  6. 6 色よく揚がれば完成です♪

きっかけ

ぶりの照り焼きばかりだったので、贅沢にも揚げてみました♪

おいしくなるコツ

野菜はなんでもいいです♪皮をはぐのが面倒ならそのままで揚げて下さい♪

  • レシピID:1460018026
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの竜田揚げ♪ごま油が隠し味♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る