ぶりの竜田揚げ♪ごま油が隠し味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜・ニンニクをすりおろして、●印の調味料と混ぜます。
- 2 ぶりを一口に切って、①とからめます。15分ぐらい漬ければいいです。※皮が気になる方ははいで下さい。
- 3 ごぼうは、5cm長さに切って縦半分に切ります。ピーマンは4等分ぐらいに切ります。
- 4 ごぼうに片栗粉やをまぶして揚げます。ピーマンは、素揚げします。揚がったら軽く塩をふります。
- 5 ぶりも、片栗粉をつけて揚げます。
- 6 色よく揚がれば完成です♪
きっかけ
ぶりの照り焼きばかりだったので、贅沢にも揚げてみました♪
おいしくなるコツ
野菜はなんでもいいです♪皮をはぐのが面倒ならそのままで揚げて下さい♪
- レシピID:1460018026
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの竜田揚げ♪ごま油が隠し味♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません