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@トーフ&モッツァレラホワイトソース レシピ・作り方

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モトミ01
ケトジェニック、低糖ホワイトソース!
グラタン、チキン、何にでもつかえるよ❗️

材料(2~4人分)

絹豆腐
150g
モッツァレラチーズ
60g
おからパウダー(微粉)
5g
サイリウムハスク
小さじ1/2
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/10
70cc
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作り方

  1. 1
    全ての材料をミキサーする。
  2. 2
    1を温める。
    すぐにとろみが出てくるので、焦がさないように混ぜながら一煮立ち。
  3. 3
    出来上がったら、グラタンはもちろんのこと、魚やチキンのオーブン焼きなどにどうぞ

おいしくなるコツ

モッツァレラの塩気が強いので、塩加減に気をつける。 水は少ないと生地が硬くなりますが、その場合は水を足してください。

きっかけ

ケトジェニック実践中、牛乳はNGなので豆腐とチーズで考えました。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
おからホワイトソース糖質制限・低糖質絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

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