バジル☆ソース レシピ・作り方

バジル☆ソース
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
パスタ、パンに塗ってトースト、キノコソテー、ホワイトソースに混ぜてグラタン・・・イロイロと使えます。

材料(約5人分)

  • バジルの葉 30g
  • オリーブ油 70g位
  • 小さじ1/2位
  • おろしニンニク 小さじ1~2

作り方

  1. 1 バジルの葉とオリーブ油をミキサー又はフードプロセッサーでペースト状にします。味見しながら塩とおろしニンニクを加えます。
  2. 2 完成したソースはコーヒーミルクやガムシロップの容器等を利用して冷凍後、ビニール袋に入れ冷凍保存(3ヵ月くらい保存可)しても。冷蔵の場合は1週間くらい。
  3. 3 パンにソースを塗りトーストしてみました。フランスパンの場合は硬くならないよう、軽く焼き色が付いたらスイッチを切り予熱1分くらい。

きっかけ

収穫したバジルを使って。

おいしくなるコツ

パスタ、パンに塗ってトースト、ホワイトソースに混ぜてグラタン、シーフードやキノコのソテー等に使用してます。ニンニク無しで作り、必要に応じ使用時に混ぜても。

  • レシピID:1460018017
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースオリーブオイルガーリック・にんにくバジル
関連キーワード
バジル オリーブ油 ニンニク バジルソース
料理名
バジルソース
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る