バジル☆ソース レシピ・作り方
材料(約5人分)
- バジルの葉 30g
- オリーブ油 70g位
- 塩 小さじ1/2位
- おろしニンニク 小さじ1~2
作り方
- 1 バジルの葉とオリーブ油をミキサー又はフードプロセッサーでペースト状にします。味見しながら塩とおろしニンニクを加えます。
- 2 完成したソースはコーヒーミルクやガムシロップの容器等を利用して冷凍後、ビニール袋に入れ冷凍保存(3ヵ月くらい保存可)しても。冷蔵の場合は1週間くらい。
- 3 パンにソースを塗りトーストしてみました。フランスパンの場合は硬くならないよう、軽く焼き色が付いたらスイッチを切り予熱1分くらい。
きっかけ
収穫したバジルを使って。
おいしくなるコツ
パスタ、パンに塗ってトースト、ホワイトソースに混ぜてグラタン、シーフードやキノコのソテー等に使用してます。ニンニク無しで作り、必要に応じ使用時に混ぜても。
- レシピID:1460018017
- 公開日:2017/09/23
関連情報
- 料理名
- バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません