材料(4人分)
- ピーマン
- 200g
- 米油又はゴマ油、お好みの油
- 小さじ1
- ☆出汁醬油又は醤油、麺つゆ等
- 大さじ1位
- ☆日本酒(水で代用可)
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ4位
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 0~小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
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- 1
-
- ピーマンは食べ易い大きさにカットし下茹でします。
-
- 2
-
- 下茹でしたピーマンを油でシッカリ炒め、☆を加え焦がさないよう お好みの煮加減で煮ます。仕上げにゴマを振ります。
-
- 3
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- 使用したジャンボピーマンは肉厚でクセが少なく軟らかく仕上がりました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。粉唐辛子や鰹節を加えても。
きっかけ
ジャンボピーマンを使って。
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