ピーマンの☆ふっくら旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 200g
- 米油又はゴマ油、お好みの油 小さじ1
- ☆出汁醬油又は醤油、麺つゆ等 大さじ1位
- ☆日本酒(水で代用可) 大さじ1
- ☆水 大さじ4位
- ☆出汁の素 小さじ1
- ☆砂糖 0~小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ピーマンは食べ易い大きさにカットし下茹でします。
- 2 下茹でしたピーマンを油でシッカリ炒め、☆を加え焦がさないよう お好みの煮加減で煮ます。仕上げにゴマを振ります。
- 3 使用したジャンボピーマンは肉厚でクセが少なく軟らかく仕上がりました。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません