鱈の照り焼きとキャベツ&モロヘイヤ添えプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- ※醤油
- 大さじ1半
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ※純米酢
- 大さじ1/3
- キャベツ
- 1枚
- 茹でたモロヘイヤ
- 大さじ2
- 甘酢生姜
- 小さじ2
- 赤しそ
- 2枚
- 青しそ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に※を混ぜ、鱈を入れて冷蔵庫で2時間ほどおく。
-
- 2
- 魚焼きグリルで8分ほど焼く。
-
- 3
-
- モロヘイヤは茹でて刻み、キャベツは千切りする。
-
- 4
-
- 青しそ2枚の上に2をのせ、赤しその上に3のモロヘイヤをおき、千切りキャベツと甘酢生姜も添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません