薄切りパンのシュガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切りパン 2枚
- バター 小さじ1
- 延命酢 小さじ2
- てんさい糖 小さじ1~2
作り方
- 1 小さい耐熱容器にバターと延命酢を入れてレンジで10秒から20秒加熱して溶かし、薄切りパンに薄くぬる。
- 2 塗ったバターにくっつくように、てんさい糖をふりかける。
- 3 アルミホイルの上にのせ、トースターで3分から4分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/11/27 07:25あけぼのマジックさん
おはようございます
朝食で美味しくいただきました〜