トマトとモロヘイヤの、めんつゆ浸し♪ レシピ・作り方

トマトとモロヘイヤの、めんつゆ浸し♪
  • 約30分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
めんつゆと、プチトマト・モロヘイヤの相性がバッチリです!モロヘイヤのネバネバ効果で、めんつゆが絡まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは、半分に切ります。
  2. 2 モロヘイヤは、お湯に入れて30秒ほど入れて茹でます。
  3. 3 水にさらして、軽く水気を絞ります。
  4. 4 モロヘイヤを1㎝幅ぐらいにざく切りにします。だいたいで大丈夫です。
  5. 5 めんつゆと、水をあわせます。※水は、傷みやすいのでミネラルウォーターか沸かしたものを使って下さい。
  6. 6 トマト・モロヘイヤ・めんつゆをあわせます。
  7. 7 ラップをぴっちり密着させて、冷蔵庫で冷やせば完成です!

きっかけ

めんつゆで簡単に浸して、さっぱりと夏野菜を食べたくてやってみました♪ モロヘイヤのネバネバがたまりません♪

おいしくなるコツ

必ず水は、ミネラルウォーターか沸かしたお湯を使って下さい。私は、T-falで沸かしてから使って下さい。

  • レシピID:1460017850
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトとモロヘイヤの、めんつゆ浸し♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る