トマトとモロヘイヤの、めんつゆ浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト 6個(100g)
- モロヘイヤ 20g
- めんつゆ(2倍濃縮) 20㏄
- 水 30㏄
作り方
- 1 プチトマトは、半分に切ります。
- 2 モロヘイヤは、お湯に入れて30秒ほど入れて茹でます。
- 3 水にさらして、軽く水気を絞ります。
- 4 モロヘイヤを1㎝幅ぐらいにざく切りにします。だいたいで大丈夫です。
- 5 めんつゆと、水をあわせます。※水は、傷みやすいのでミネラルウォーターか沸かしたものを使って下さい。
- 6 トマト・モロヘイヤ・めんつゆをあわせます。
- 7 ラップをぴっちり密着させて、冷蔵庫で冷やせば完成です!
きっかけ
めんつゆで簡単に浸して、さっぱりと夏野菜を食べたくてやってみました♪ モロヘイヤのネバネバがたまりません♪
おいしくなるコツ
必ず水は、ミネラルウォーターか沸かしたお湯を使って下さい。私は、T-falで沸かしてから使って下さい。
- レシピID:1460017850
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません