ヘルシーで美味しい◎豆腐メンチカツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ◎鶏ミンチ 150g
- ◎木綿豆腐 1/2丁
- ◎コーン 70g
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ◎溶き卵 1個分
- ◎塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ3
- パン粉 1/4カップ
- キャベツ(千切り) 2枚分
- ☆ケチャプ 大さじ2
- ☆中濃ソース 大さじ2
- オリーブ油 大さじ4
作り方
- 1 豆腐の水分をペーパーで切り、荒く潰し、ボウルに残りの◎と一緒に入れる。よく捏ねて、お好みの大きさ・個数に成形する。
- 2 小麦粉を水(大さじ3)で解き、①に塗り、パン粉を満遍なくまぶす。
- 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱する。②を入れ、色がつくまで揚げ焼きする。裏返して同様に焼き上げる(片面2〜3分)。
- 4 皿にキャペツを敷き、③を盛る。☆をかけて頂きます!
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関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐メンチカツ
jaran0705
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