豚ロースと枝豆ナス青しその炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース スライス
- 80g
- 枝豆
- 15さや
- ナス
- 1本
- 青シソ
- 3枚
- ※延命酢
- 大さじ1/2
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※めんつゆ、醤油
- 各大さじ1/2
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
- ☆水
- 大さじ4
- ☆純米酢
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけて、☆をいれ、たべよくきったなすを入れて茹でる。
-
- 2
- 水気が飛んだら、豚肉を入れて両面を焼く。
-
- 3
-
- ※を混ぜたものを加えて絡め、茹でた枝豆を鞘から出したものも加える。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、千切りした紫蘇を入れて火を止める。
-
- 5
-
- ♪寒天のサラダを添えてランチ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません