豚ロースと枝豆ナス青しその炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
体によさそうな組み合わせ!

材料(1人分)

豚ロース スライス
80g
枝豆
15さや
ナス
1本
青シソ
3枚
※延命酢
大さじ1/2
※馬場 みりん
大さじ1
※めんつゆ、醤油
各大さじ1/2
※金時生姜パウダー、シナモン
各3ふり
☆水
大さじ4
☆純米酢
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけて、☆をいれ、たべよくきったなすを入れて茹でる。
  2. 2
    水気が飛んだら、豚肉を入れて両面を焼く。
  3. 3
    ※を混ぜたものを加えて絡め、茹でた枝豆を鞘から出したものも加える。
  4. 4
    肉に火が通ったら、千切りした紫蘇を入れて火を止める。
  5. 5
    ♪寒天のサラダを添えてランチ♪

きっかけ

畑で採れたての枝豆を頂いたので♪

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
枝豆お肉のおもてなし料理ヘルシーワンプレート豚ロースなす全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする