Wプロテインチョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モトミ01
プロテインパウダーを持て余したら、是非!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

プロテインパウダー(ココア味)
30g
微粉おからパウダー
30g
ベーキングパウダー
6g
重曹
小さじ1/2
1個(50g)
エリスリトール
30g
5g
穀物酢
5g
豆乳
120g
カカオマス(クイックメルト無糖)
30g

作り方

  1. 1
    今回のプロテインパウダーはファインラボのピュアアイソレートココア味、ベーキングパウダーはアルミニウムフリー
  2. 2
    おからパウダー、プロテインパウダー、ベーキングパウダー、重曹を一緒にして篩う。
  3. 3
    卵、エリスリトール、塩、酢をよく混ぜる。少し温めるとエリスリトールが溶ける。
  4. 4
    カカオマスを湯煎して溶かし、豆乳を人肌に温めて合わせる。
  5. 5
    4を3の卵液に合わせる。
  6. 6
    5と篩った粉類を混ぜ合わせる。しっかり混ぜてよい。
  7. 7
    170℃オーブン予熱
    20分で焼く。
    竹串で確認する。

おいしくなるコツ

豆乳を人肌に温めること。 塩を入れることでココアの味が引き立ちます。

きっかけ

かかりつけのお医者さんに勧められたプロテインパウダーですが、どうしても飲めなかったため、ケーキにしてみた。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする