冬瓜の柔らか煮#エコノミータイプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モトミ01
いつもの味に酢をプラス❗️上品な味

材料(5人分)

冬瓜(中くらいのもの)
1/2
豚肉又はベーコンの端切れ
10センチ角
薄口出汁醤油
大さじ2
かつお出汁顆粒(ヤマキ)
小さじ1/2
穀物酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜は下茹でする。
  2. 2
    鍋に、1の冬瓜、ぶつ切りのベーコン、1カップの水を入れ、少し柔らかくなるまで落し蓋をして煮る。
  3. 3
    かつお出汁顆粒、薄口出汁醤油、穀物酢を入れ、煮込みます。

おいしくなるコツ

冬瓜が柔らかいので、味がぼけないよう、酢であじをしめます。 落し蓋は必ずしてください。

きっかけ

冬瓜を簡単に経済的に調理したかったため。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)低カロリーおかず糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする