糸こん白酢和え レシピ・作り方

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モトミ01
レシピID1460017685の豆乳クリームチーズを使って、簡単白和え

材料(4人分)

糸こんにゃく
1袋
油揚げ
1/4枚
ごま
1/3カップ
出汁醤油薄口
大さじ1.5
豆乳チーズクリーム
2/3カップ

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは熱湯で湯がいてざるにあけ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油揚げはさっと湯通しし、丹沢に切る。
  3. 3
    ごまを煎る。
  4. 4
    フープロでごまを粉にし、豆乳チーズクリームを加え、出汁醤油も加えてよく撹拌する。
  5. 5
    糸こんにゃく、油揚げ、4を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹でします。 出汁醤油は薄口が良いです。入れ過ぎると辛くなります。

きっかけ

低糖質制限で味噌が食べられないため、豆乳チーズで代用してみました。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
豆乳糖質制限・低糖質糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

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