ブルーベリーとマスカット☆レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 型の底にカットしたクッキングシートを敷きます。クッキーはフードプロセッサー又は厚手のビニール袋に入れ麺棒等で叩いて砕き、溶かしバターを混ぜ型にスプーン等で押し付け敷きます。
- 2 ◆をレンジで溶かしゼリー液を作ります。フードプロセッサー又はミキサーで☆を撹拌し溶かした◆も加えます。FPの容量により☆のヨーグルトは加えず撹拌後、ボウルにて◆と共に手動で混ぜても
- 3 ①の型に②を流し冷蔵庫で固めます。固まったら▲のうち水100ccでレンジにて溶かし、残りの水も加えて混ぜ冷まします。冷めてきたらブルーベリーとカットしたブドウを並べ注ぎます。
- 4 ゼリー液は多めなので表面から飛び出しているブルーベリーとブドウのナパージュに使用。トロトロ、固まる寸前になったゼリー液を飛び出ている部分に塗ります。冷蔵庫で固めます。
きっかけ
摘み立てのブルーベリーを使って。
おいしくなるコツ
お好み、旬のフルーツで。ブドウは皮ごと食べられるシャインマスカットを使用しました。生クリームは容量に合わせて使用、200mlの場合はヨーグルトを減らして対応。
- レシピID:1460017684
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- 料理名
- レアチーズケーキ
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