ブルーベリーとマスカット☆レアチーズケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーとマスカット☆レアチーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ブルーベリーとシャインマスカットを加えたヨーグルト多めのレアチーズケーキです。直径18㎝、底が抜けるタイプの型を使用。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 型の底にカットしたクッキングシートを敷きます。クッキーはフードプロセッサー又は厚手のビニール袋に入れ麺棒等で叩いて砕き、溶かしバターを混ぜ型にスプーン等で押し付け敷きます。
  2. 2 ◆をレンジで溶かしゼリー液を作ります。フードプロセッサー又はミキサーで☆を撹拌し溶かした◆も加えます。FPの容量により☆のヨーグルトは加えず撹拌後、ボウルにて◆と共に手動で混ぜても
  3. 3 ①の型に②を流し冷蔵庫で固めます。固まったら▲のうち水100ccでレンジにて溶かし、残りの水も加えて混ぜ冷まします。冷めてきたらブルーベリーとカットしたブドウを並べ注ぎます。
  4. 4 ゼリー液は多めなので表面から飛び出しているブルーベリーとブドウのナパージュに使用。トロトロ、固まる寸前になったゼリー液を飛び出ている部分に塗ります。冷蔵庫で固めます。

きっかけ

摘み立てのブルーベリーを使って。

おいしくなるコツ

お好み、旬のフルーツで。ブドウは皮ごと食べられるシャインマスカットを使用しました。生クリームは容量に合わせて使用、200mlの場合はヨーグルトを減らして対応。

  • レシピID:1460017684
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキヨーグルトぶどうブルーベリークリームチーズ
関連キーワード
ブルーベリー ぶどう クリームチーズ レアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る