ゴーヤ玉ねぎナスのタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
季節の恵みを存分に♪

材料(作りやすい人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1個
長なす
1本
※水、純米酢
各大さじ3
※白だし、梅酢
各大さじ1/2
※めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを除いて薄切りし、水にさらす。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1とスライスした玉ねぎ、輪切りしたナスをのせる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

ご近所からいただいた野菜をフル活用。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般食物繊維の多い食品の料理玉ねぎゴーヤなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする