材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆おろしニンニク、生姜
- 各小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆日本酒又はミリン
- 小さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5~6
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は皮はお好みで、薄めの削ぎ切りにし☆を揉み込みます。30分~時間があれば揚げる前まで漬けます。
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- 2
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- ①に片栗粉を塗し2㎝程度の揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きにします。しっかり揚げ色を付ける場合は二度揚げ焼き、揚げ鍋で揚げても。
おいしくなるコツ
味が馴染むよう薄めの削ぎ切りにしました。
きっかけ
鶏胸肉を使って。