鶏胸肉☆薄っぺら竜田揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉☆薄っぺら竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フライパンで揚げ焼きにしました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆おろしニンニク、生姜 各小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆日本酒又はミリン 小さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ5~6
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮はお好みで、薄めの削ぎ切りにし☆を揉み込みます。30分~時間があれば揚げる前まで漬けます。
  2. 2 ①に片栗粉を塗し2㎝程度の揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きにします。しっかり揚げ色を付ける場合は二度揚げ焼き、揚げ鍋で揚げても。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

味が馴染むよう薄めの削ぎ切りにしました。

  • レシピID:1460017599
  • 公開日:2017/08/20

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カテゴリ
簡単鶏肉料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにく鶏むね肉竜田揚げ
関連キーワード
鶏胸肉 出汁の素 竜田揚げ お弁当のおかず
料理名
竜田揚げ
ブルーボリジ
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つくったよレポート(5件)

  • eina
    eina
    2019/09/23 15:28
    鶏胸肉☆薄っぺら竜田揚げ
    薄いので早く揚がりますね。美味しかったです。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/11/22 14:41
    鶏胸肉☆薄っぺら竜田揚げ
    お弁当に。好評でした
  • Ire@rakuten
    Ire@rakuten
    2018/03/18 22:42
    鶏胸肉☆薄っぺら竜田揚げ
    レンジのオーブン機能で焼いてみました。揚げた方がおいしいのでしょうが、こちらもヘルシーで美味しかったです。材料費もお安くすみました。大満足。
  • chob1129
    chob1129
    2018/01/12 21:11
    鶏胸肉☆薄っぺら竜田揚げ
    大好評でした!カラッと揚がって美味しかったです!また作ります♪

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