鶏胸肉☆薄っぺら竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮はお好みで、薄めの削ぎ切りにし☆を揉み込みます。30分~時間があれば揚げる前まで漬けます。
- 2 ①に片栗粉を塗し2㎝程度の揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きにします。しっかり揚げ色を付ける場合は二度揚げ焼き、揚げ鍋で揚げても。
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
eina2019/09/23 15:28薄いので早く揚がりますね。美味しかったです。
また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ -
菊丸330974082018/11/22 14:41お弁当に。好評でした
-
Ire@rakuten2018/03/18 22:42レンジのオーブン機能で焼いてみました。揚げた方がおいしいのでしょうが、こちらもヘルシーで美味しかったです。材料費もお安くすみました。大満足。
-
chob11292018/01/12 21:11大好評でした!カラッと揚がって美味しかったです!また作ります♪