マスタード&ケチャップ&バジルの鶏いわしバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉と鰯のすり身を入れて※を混ぜ、よく練る。
- 2 2等分してハンバーグ型にまとめる。
- 3 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、2を入れて両面を軽く焼いたら、☆を振り入れて蒸し焼きし、中まで火を通す。
- 4 皿にのせて★をかけ、キュウリのピクルス、食べよく切ったキュウリとみじん切りの茗荷、カットしたミディトマトを添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/31 19:09あけぼのマジックさん♪夜ご飯にぴったりとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡