マスタード&ケチャップ&バジルの鶏いわしバーグ レシピ・作り方

マスタード&ケチャップ&バジルの鶏いわしバーグ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵庫に中途半端に残っている鶏の挽き肉と鰯のすり身で。

材料(2人分)

  • 鰯のすり身 70g
  • 鶏の挽き肉 60g
  • ※馬場 みりん 大さじ1/3
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※太陽のバジル 3ふり
  • オリーブオイル 大さじ1/4
  • ☆日本酒、水 各大さじ1
  • ★ケチャップ 2回し
  • ★ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1
  • ★太陽のバジル 4ふりずつ
  • キュウリ 1/3本
  • ミディトマト 2個
  • 茗荷 1個
  • キュウリのピクルス 4切れほど

作り方

  1. 1 ボールに鶏ひき肉と鰯のすり身を入れて※を混ぜ、よく練る。
  2. 2 2等分してハンバーグ型にまとめる。
  3. 3 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、2を入れて両面を軽く焼いたら、☆を振り入れて蒸し焼きし、中まで火を通す。
  4. 4 皿にのせて★をかけ、キュウリのピクルス、食べよく切ったキュウリとみじん切りの茗荷、カットしたミディトマトを添える。

きっかけ

冷蔵庫の整理も兼ねて。

  • レシピID:1460017596
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)バジル昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/31 19:09
    マスタード&ケチャップ&バジルの鶏いわしバーグ
    あけぼのマジックさん♪夜ご飯にぴったりとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る