アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギもやしキュウリのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食感が楽しめる野菜たち♪

材料(1人分)

キュウリ(茨城県産)
2本
エリンギ(茨城県産)
2本
もやし
1/2袋
※水、純米酢
各大さじ4
※白だし、白梅酢
各大さじ1/3
※白胡椒、金時生姜パウダー
各3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは一口大にカットする。
  2. 2
    エリンギは手で割く。
  3. 3
    タジン鍋に※を混ぜ、1ともやしを敷き詰め、その上に2ものせる。
  4. 4
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして3分ほど蒸す。

きっかけ

特売の野菜たちで。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
エリンギタジン鍋ホットサラダ・温野菜きゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする