一度に茹でる簡単なポテト枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて小さめに切って水に晒して、枝豆はさやの両端を切っておきます。
- 2 じゃがいもをざるにあげて鍋に入れたたっぷり水で塩少々(分量外)を加えて茹で沸騰したら枝豆を加えて茹でます。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったらざるにあげて枝豆はさやから豆を取り出します
- 4 3のじゃがいもを鍋に戻して蓋をして揺らしこふき芋にして容器に枝豆を加えマヨネーズと酢を加えて和え塩コショウで仕上げました。
きっかけ
鍋一つで茹でる簡単な思い付きポテトサラダは畑の枝豆とでしました。
おいしくなるコツ
枝豆をきゅうりにしたらもっと簡単 さらしたスライス玉ねぎが入ると甘みも加わって味わい深くなりますね。
- レシピID:1460017349
- 公開日:2017/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません