アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ紅生姜のかき揚げ&かぼちゃ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
梅酢で色付けしてある無添加の紅生姜で彩りと風味を♪

材料(作りやすい人分)

かぼちゃ
薄切り6枚
玉ねぎ
小1個
紅生姜 (梅酢生姜)
かき揚げ1個あたり大さじ1
青しそ
2枚
※小麦粉
100g
※卵
小1個
※冷水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を混ぜておく(粉が残るくらいでOK)。
  2. 2
    揚げ油(分量外)を180度に熱し、薄切りしたカボチャを1にくぐらせて静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
  3. 3
    薄切りした玉ねぎを1に入れ、お玉1杯分ほどとり、その上に紅生姜をのせて、2の揚げ油の中に形を崩さないように入れる。
  4. 4
    浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
  5. 5
    1人分として2と5を1個ずつ、青しそ2枚とともに盛り合わせる。

きっかけ

レシピID:1460017322のお蕎麦に添えて。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアレンジそば冷たい蕎麦玉ねぎ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする