キュウリと瓜のいとこ漬け レシピ・作り方

キュウリと瓜のいとこ漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
いとこ漬けの名前は我が家の勝手な命名です(笑)。
ウリとキュウリは親族関係な感じがしたので。

材料(作りやすい人分)

  • ウリ 1本
  • キュウリ 2本
  • ※山田養蜂場 生姜はちみつ 大さじ1
  • ※白だし 大さじ1
  • ※白梅酢 大さじ3
  • ※純米酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ウリは半分に切って種とワタを除き、薄切りする。
  2. 2 キュウリは輪切りする。
  3. 3 大きな冷凍保存袋に1と2の水気をキッチンペーパーで拭いて入れ、※を混ぜたものを加えて軽く揉み、2時間ほど味をなじませる。

きっかけ

鰻丼の付け合わせにさっぱりと夏野菜を組み合わせて!

  • レシピID:1460017309
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりうり(瓜)きゅうりの漬物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る