クルミで、手作りバジルソース♪ レシピ・作り方
材料(160g1瓶人分)
- バジル 50g
- クルミ 30g
- 粉チーズ 20g
- オリーブ油 100g
- ニンニク 1片
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
作り方
- 1 ミキサーに、クルミ・粉チーズ・ニンニク・オリーブ油・塩・コショウをいれて撹拌します。ニンニクは皮を剥きます。
- 2 混ざりあった状態です♪
- 3 最後に、バジルを入れて撹拌します。
- 4 このような状態になれば完成です♪
- 5 ビンに入れてもいいです。上からオリーブ油を少し入れて蓋がわりにし、冷蔵庫で1週間ほどです。
- 6 100均のシリコンカップに、大さじ1ずつ入れて冷凍してもいいです。
- 7 シリコンカップから固まれば外して、ラップして冷凍します。
きっかけ
自家製バジルを色々な料理で使いたくて、ソースにしてみました♪
おいしくなるコツ
まずは、バジル以外の材料をしっかり撹拌してからバジルを加えて下さい♪
- レシピID:1460017262
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース
- 料理名
- クルミで、手作りバジルソース♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません