クルミで、手作りバジルソース♪ レシピ・作り方

クルミで、手作りバジルソース♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
手軽なクルミを使ってバジルソースを簡単に作りましょう♪便利な冷凍保存もできますよ♪

材料(160g1瓶人分)

  • バジル 50g
  • クルミ 30g
  • 粉チーズ 20g
  • オリーブ油 100g
  • ニンニク 1片
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ミキサーに、クルミ・粉チーズ・ニンニク・オリーブ油・塩・コショウをいれて撹拌します。ニンニクは皮を剥きます。
  2. 2 混ざりあった状態です♪
  3. 3 最後に、バジルを入れて撹拌します。
  4. 4 このような状態になれば完成です♪
  5. 5 ビンに入れてもいいです。上からオリーブ油を少し入れて蓋がわりにし、冷蔵庫で1週間ほどです。
  6. 6 100均のシリコンカップに、大さじ1ずつ入れて冷凍してもいいです。
  7. 7 シリコンカップから固まれば外して、ラップして冷凍します。

きっかけ

自家製バジルを色々な料理で使いたくて、ソースにしてみました♪

おいしくなるコツ

まずは、バジル以外の材料をしっかり撹拌してからバジルを加えて下さい♪

  • レシピID:1460017262
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース
料理名
クルミで、手作りバジルソース♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る