ナスとモロッコインゲンの味噌汁 レシピ・作り方

ナスとモロッコインゲンの味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
モロッコインゲンはドジョウインゲンやサーベルインゲンとはまた違った歯触りで美味しいです。

材料(2人分)

  • ナス(茨城県産) 1本
  • モロッコインゲン(茨城県産) 3本
  • だしのもと 小さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 ナスは輪切りする。
  2. 2 モロッコインゲンは食べやすく切る。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、1と2を入れる。
  4. 4 5分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火にして、3分ほど煮る。

きっかけ

頂いた家庭菜園の無農薬夏野菜で!

おいしくなるコツ

夏野菜を味噌汁にして、汗をかく季節に塩分補給で夏バテ防止!

  • レシピID:1460017258
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげんなすの味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る