おからの蒸しパンは半解凍が美味しい!! レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 卵を溶いておから砂糖牛乳ベーキングパウダーと材料を全部混ぜ合わせます。
- 2 マドレーヌの型に入れて蒸し器で20分くらい蒸しました。
- 3 2が出来上がって冷めたら冷凍保存で暑い日に半解凍で頂いてます。
きっかけ
小麦粉で作る蒸しパンをおからでヘルシーにしましたが、全部おからではぱさぱさだったので冷凍にしました。
おいしくなるコツ
本来の蒸しパンが出来立ては美味しいので小麦粉でが良い ヘルシーさではおからと小麦粉半々が良いかなぁ~(^^♪ 半解凍も私的にはよかったです。
- レシピID:1460017186
- 公開日:2017/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません