アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉もやしピーマンとソーセージ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(1人分)

大根の葉
長いもの10本ほど
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
無添加ソーセージ
2本
※水、純米酢
各大さじ4
★金時生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子
各3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、大根の葉を敷き詰め、その上にもやしとソーセージ、ちぎったピーマンをのせる。
  2. 2
    ★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

畑で獲れ立ての葉付き大根を頂いたので。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
大根タジン鍋ソーセージ・ウインナーピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする