レタスと卵のスープ レシピ・作り方

レタスと卵のスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レタスはスープにしても美味しい!

材料(4人分)

  • レタスの芯の部分 カップ1/3ほど
  • 1個
  • カップ3半
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※延命酢 大さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、小さく刻んだレタスを入れる。
  2. 2 煮立ったら※を加え、溶きほぐした卵を回し入れて、固まってきたら、軽く箸でほぐし、好みの感じに卵が散れたら火を止める。

きっかけ

レタスの芯のほうを高齢の母が食べないので。

  • レシピID:1460016899
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る