紫玉ねぎとキャベツのマリネ♪彩り鮮やか♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを3㎝の1㎝幅ぐらいに切ります。
- 2 紫玉ねぎを薄くスライスします。まず1/4にしてから繊維に垂直にきります。
- 3 塩(分量外)を軽くしてもみこみ、水にさらします。
- 4 塩を(分量外)軽くしてもみこみます。
- 5 10分ほどすれば、しんなりしてくるので必ず水で洗って水気を絞ります。キャベツと紫玉ねぎを、平らなお皿に入れます。
- 6 ⑤に●印の調味料を全ていれます。
- 7 しっかりと全体を混ぜます。
- 8 混ざったらラップをかけます。
- 9 上から少し小さめのお皿などをのせて、重石にします。冷蔵庫に入れて最低1時間は冷やします。冷や置いた方が美味しいですよ♪
-
10
器に入れて完成です♪多めに作って翌日でも美味しく食べられます!
翌日は翌日で、味がなじんで美味しいですよ♪
きっかけ
たくさんの紫玉ねぎを炒めだいたので、美味しくキレイなマリネにしてみました♪キャベツとの相性バッチリです♪
おいしくなるコツ
紫玉ねぎは、薄く切ってしっかり塩揉みして下さい♪
- レシピID:1460016817
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません