茹で卵おにぎり レシピ・作り方

茹で卵おにぎり
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
茹で卵の端の白い部分に黄身をプラスして!

材料(3個人分)

  • 1個
  • ご飯 240g
  • ※梅酢 小さじ2
  • ※純米酢 小さじ1
  • ※延命酢 小さじ1
  • 3ふり

作り方

  1. 1 卵は9分ほど茹で殻を剥き、輪切り器で6枚ほどにスライスする。
  2. 2 ご飯に※を混ぜ合せ、ラップに3等分する。
  3. 3 2に1を2枚ずつのせて、塩を1ふりずつかけ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

賞味期限が近付いた卵を一気に茹でたので色々と活用。

  • レシピID:1460016809
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る