大根のおかか煮 レシピ・作り方

大根のおかか煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
美味しい組み合わせ!

材料(作りやすい人分)

  • 大根 1/5本
  • かつおぶし 2パック
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※めんつゆ 大さじ4
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • ※梅酢、純米酢 各大さじ1
  • 庭でとれた三つ葉 ひとひら
  • ひたひたまで

作り方

  1. 1 大根は食べよく切って下茹でし、水洗いする。
  2. 2 1を鍋に入れて※とかつおぶしを入れ、ひたひたまで水を入れて中火にかける。
  3. 3 煮たったらあくをすくい、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り、三つ葉をあしらう。

きっかけ

付け合わせに!

  • レシピID:1460016774
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物かつお節(鰹節)大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る